Как Колтузика превратили в Тузика

Бывает счастье и у собак. У заслуженного пса, который 15 лет «работает» сторожем на территории асфальтобетонного завода ДУ, счастье случилось. И начало оно подкатывать тогда, когда главный инженер ДУ А.М. Довгопол рассказал историю собаки, отметил ее привычку ездить в командировки. Как только дорожники начинают налаживать к поездке вагончик, песик тут же занимает в нем место.

 

Он знает, что придется где-то жить несколько недель, конечно, будут его подкармливать, а он — сторожить вагончик. Собака занятная, умная. Только вот «пальтишко» на ней настолько скаталось, колтунов на нем столько накопилось, что тяжело собачонке ходить. А служит пес исправно.

 

Счастье приехало на автомобиле. Две девушки — ветфельдшер ветстанции Александра Скворцова и студентка 5 курса Оренбургского аграрного университета Вероника Мурзалинова (она проходит практику в ветстанции) привезли с собой все необходимое, чтобы Колтузика превратить в Тузика.

 

Стрижка длилась больше часа. Шерсти настригли, как с маленькой овцы. Оставили псу «прическу», «носочки», «пальтишко» потеплеет к зиме, шерсть отрастет. Заботливый сторож Иван Андреевич пообещал, что если будет песику прохладно, запустят в помещение, учитывая его длительный трудовой «стаж». На рабочем месте его заменят три других помощницы — собаки. Песика смазали кремом и отпустили во двор, на «работу».

Информация в Гае.ру